Почему граждан обязывают носить индивидуальные средства защиты органов дыхания (маски), законны ли такие требования, являются ли они обязательными?

Почему граждан обязывают носить индивидуальные средства
защиты органов дыхания (маски), законны ли такие требования, являются ли они обязательными?

Сегодня многие задаются вопросами: «Носить маску или не носить?» «Если ношение масок является обязательным, то почему ими не обеспечивают бесплатно?».
На эти вопросы есть обоснованные ответы, при этом в условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции нужно принимать максимум совместных усилий в борьбе с COVID-19, и в этом безусловно помогает ношение индивидуальных средств защиты органов дыхания (масок).
По официальным данным регионального Роспотребнадзора (http://68.rospotrebnadzor.ru/content/1011/53924/) на территории области регистрируются новые случаи заболевания с ростом числа заболевших. Только 16 октября выявили 68 новых случаев заболевания, что более чем в два раза превышает показатель месячной давности — 16 сентября таковых случаев было 31.
Следует отметить, что первый случай заражения коронавирусной инфекцией на территории области выявлен 17 марта текущего года и в этот день администрацией области принято решение о введении в регионе с 18 марта режима повышенной готовности, который остается действующим до настоящего времени.
Режим повышенной готовности вводится при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (так называемый «предЧС»). Режим повышенной готовности и режим чрезвычайной ситуации — это два разных по своему содержанию режима, при введении каждого из которых принимаются разные по степени реагирования меры и устанавливаются разные порядок деятельности и обязанности, как для органов власти, так и для всех граждан и организаций.
Введение режима повышенной готовности дает право органам государственной власти субъектов Российской Федерации (администрация Тамбовской области является таким органом) устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения (подпункт «у» пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» ).
На территории области обязательные правила поведения установлены постановлением администрации Тамбовской области от 26.03.2020 № 233 «О дополнительных мерах по снижению рисков (2019-nCoV) на территории Тамбовской области».
Одним из пунктов «правил», в частности, пунктом 1.1 для граждан установлены обязанности использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) при нахождении в общественных местах — на транспорте, в помещениях органов власти и организаций, предоставляющих услуги, в иных зданиях и помещениях с пребыванием в них граждан, а также соблюдения дистанции до других граждан не менее 1,5 метра.
Указанные обязательные требования получили названия «масочный режим» и «социальное дистанцирование».
Соблюдение гражданами указанных обязательных требований невозможно без установления для органов власти, организаций и индивидуальных предпринимателей обязанности обеспечить соблюдение гражданами социального дистанцирования, информирования о необходимости использования гражданами масок и установления специального режима допуска на их территории (указанные обязанности установлены все тем же пунктом 1.1).
Именно установление специального режима допуска на территорию указанных лиц дает им право не пускать и не обслуживать граждан, в случае нарушения ими обязательных требований.
Роспотребнадзор по поводу ношения масок неоднократно высказывался, что маски не нужно носить в безлюдных хорошо проветриваемых местах. Важно защитить себя там, где много людей — в транспорте или в магазине.
Соблюдение масочного режима относится к одному из эффективных способов защиты от инфекций и вирусов. При этом важно понимать, что максимальная эффективность ношения масок достигается в сочетании с другими методами профилактики. Это сокращение числа межличностных контактов, соблюдение социального дистанция и правил личной гигиены, регулярное проветривание и проведение дезинфекции помещений и личных предметов.
По вопросу бесплатного обеспечения граждан масками в связи с установлением обязательных требований об их ношении следует отметить, что такая обязанность в силу положений статьи 18 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» возникла бы при объявлении чрезвычайной ситуации. Только в этом случае граждане имеют право на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу.
В связи с тем, что на территории области введен режим повышенной готовности, приобретение масок должно осуществляться гражданами самостоятельно за счет собственных средств и потраченные средства возмещению не подлежат. Субъект Российской Федерации (регион) может принять на себя расходные обязательства только при наличии указания на это в законодательных актах. Действующее законодательство не предусматривает обязанность за счет средств бюджета области возмещать гражданам расходы за приобретенные ими маски либо приобретать их для последующего предоставления гражданам.
Таким образом, с учетом действующего на территории региона режима повышенной готовности гражданам и организациям необходимо неукоснительно выполнять установленные правила поведения (обязательное ношение масок является частью указанных правил). Об обязательности их исполнения свидетельствуют введенные с 1 апреля текущего года новые составы правонарушений, за совершение которые законодатель предусмотрел административную и уголовную ответственность.
Так, невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (как указано выше, это и есть режим повышенной готовности) влечет привлечение к ответственности по статье 20.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При этом, если такие нарушения влекут заражение другого человека вплоть до летального исхода, мера ответственности будет более жесткой.
В существующих условиях необходимо ответственно относиться не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих. Вводя ограничения, устанавливая обязательные к исполнению требования, государство прежде всего ставит в приоритете безопасность каждого гражданина в отдельности и в целом всего общества. Развитие культуры простых методов гигиены и профилактики заболеваний позволит сохранить здоровье каждого из нас и свести уровень заболеваемости к максимальному минимуму и не допускать распространение инфекции.

Дата создания: 19-10-2020
Дата последнего изменения: 19-10-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.